铁大线浑河隧道管线整治工程开工

[] 2010-05-24 00:00


 

  本报讯 5月12日10时8分,铁大线浑河隧道管线整治工程在历经1年的各项准备工作后开工。

  浑河穿越管线是铁大线中间段,管线沿隧道下方横穿浑河,由于管沟内常年潮湿,导致管线腐蚀严重;另外一条备用管线已经凝管,无法正常输送原油,若现用管线出现腐蚀穿孔跑油现象,将无法及时投用备用管线,造成浑河污染等问题。为此,去年管道公司将该工程列为重点整治项目,此工程也是沈阳分公司的头号工程。然而,开工却困难重重。

  由于需更换整治的管线位于沈阳市浑河隧道路面下方,而该隧道其路面、路基铺设工艺相对复杂,沈阳市浑南新区河务管理处提出征收上百万的施工保证金,该要求与管道公司财务相关规定相违背,因此,施工协商一直未能达成一致,工程破土动工较为艰难。一年来,分公司多次与相关部门协商,终达成施工协议,工程得以开工。

  该工程涉及隧道内管线1200米,隧道外60米,需挖开隧道内路面10800平方米,由管道局东北应急抢险中心等承担施工任务。

  据悉,该工程采取24小时不间断施工,预计需120天完工。   

  上图为施工现场。      (关晶 摄影报道)

 
石油管道报社郑重声明
    石油管道报社授权,本页内容未经书面授权许可,不得转载、复制或在非石油管道报社所属服务器建立镜像。欲咨询授权事宜请与石油管道报社网联系。