吉林石化污水处理厂规范固体废弃物填埋场管理

[] 2010-10-18 00:00


 

  本报讯  (记者姜振国  特约记者毛人德)固体废弃物堆埋场是吉林石化污水处理厂的重大危险源和重要环境因素。面对固体废弃物堆埋日益增多和性质复杂的情况,这个厂不断完善制度,持续强化监管,多措并举,狠抓固体废弃物填埋场的规范化作业。

  这个厂在完善制度上下工夫,对需堆埋的固体废弃物,分接收、存放、处置等环节,按照焚烧、固化、填埋等分类,把握重要环节和关键点,制定完善管理制度,实施逐级确认。

  这个厂对现场处理严格管理,在废弃物堆埋过程中,指定人员实施全程监管,监督操作人员对废弃物按其性质进行分区堆埋,保证堆埋物随到随埋。

  这个厂在操作中坚持高标准,加强内部员工安全教育培训,按照HSE体系的要求实施规范管理,对操作人员进行严格的安全教育和考试,提高安全意识。

 
中国石油报社郑重声明
    中国石油报社授权,本页内容未经书面授权许可,不得转载、复制或在非中国石油报社所属服务器建立镜像。欲咨询授权事宜请与中国石油报社网联系。