乌石化年百万吨对二甲苯芳烃装置将试车

[] 2010-10-18 00:00


 

  □该装置为同类装置单系列规模最大

  □该装置核心技术达世界领先水平

  本报讯  (记者夏前龙)10月6日,记者从乌鲁木齐石化公司了解到,这个公司年100万吨对二甲苯芳烃联合装置投料试车条件,已通过中国石油股份公司炼油与化工公司检查组的检查,具备投料试车条件。 

  乌石化年100万吨对二甲苯芳烃联合装置总投资37亿元,是目前世界上同类装置中单系列规模最大的对二甲苯芳烃联合装置,是这个公司迄今基本建设投资最多、规模最大、涉及专业最广的建设项目。芳烃联合装置由8套装置构成,其中连续重整、吸附分离等装置分别采用国际领先的工艺技术,在核心技术上达到世界领先水平。

  炼油与化工公司检查组肯定了该装置及其配套工程的投料试车准备工作,高度评价了设备外部工作、单机调校联运等。炼油与化工公司要求乌石化严格把握装置试车的各环节,做到试车全程受控,并尽快将大芳烃联合装置转化为生产力,推动高附加值产品方案及早实施,为中国石油炼化业务的安全环保、效益增长等发挥作用。

 
中国石油报社郑重声明
    中国石油报社授权,本页内容未经书面授权许可,不得转载、复制或在非中国石油报社所属服务器建立镜像。欲咨询授权事宜请与中国石油报社网联系。