我国东北首批BOPP仿纸膜研发成功

[] 2010-10-18 00:00


 

  □厂商每年可创效60万至90万元

  □首批产品各指标均高于行业标准

  本报讯  (通讯员陈伦昌)10月上旬,大庆油田昆仑集团包装公司研发的新产品——BOPP仿纸膜获得成功,首批产品共0.84吨。这个公司成为东北地区首家生产仿纸膜的企业。

  仿纸膜比目前价格较高的珠光膜每吨高2000元至2500元,年可创效60万至90万元。

  首批试制下线的35微米的BOPP仿纸膜成膜性能好,挺度好,生产速度稳定。经检验,薄膜光学性能高,灰分小,透光率22%,拉伸强度70/130兆帕,高于行业标准15/20兆帕,各项技术指标均高于行业标准。

  包装公司开展产销研一体化运作,把工作重心放在新产品研发上,以高附加值、高技术含量的特种膜为研发重点,将研究目标瞄准近年来国内外悄然热销的仿纸膜。这种薄膜外观类似纸张,拥有更好的印刷、防水、拉伸强度性能以及回收利用价值,目前仅广东省和台湾省的个别企业能生产,利润空间较大,市场前景看好,抢先研发,在东北地区意义重大。

 
中国石油报社郑重声明
    中国石油报社授权,本页内容未经书面授权许可,不得转载、复制或在非中国石油报社所属服务器建立镜像。欲咨询授权事宜请与中国石油报社网联系。