买CD前先试听

[] 2010-10-18 00:00


 

  通讯员 潘雁

  10月14日,在上海销售公司杨思加油站加油的陈女士,付款时向收银员询问:“现在便利店里播放的是什么曲目?”收银员介绍道:“播放的是莎拉布莱曼的歌,在那边可以买到。”收银员指向便利店的“多媒体影音专柜”。

  今年年初以来,到杨思加油站的顾客不难发现,便利店里又添新成员——多媒体影音专柜。在这里,顾客不需要佩戴耳机,也不需要按键选择,只要拿起CD或者DVD,在设备上轻扫一下条形码,系统立即自动播放您想要听的曲目或者想看到的电影画面。

  陈女士走到设备前,兴致勃勃地拿起架上的CD轻轻一扫,美妙音乐入耳来。架上还有时下热映的电影,陈女士迫不及待地扫了一下,视听系统上方的大屏幕立刻播出了电影广告片。很快,陈女士购买到了心仪的音乐碟片和电影。

  据杨思站便利店主管张娟介绍,考虑到现代都市驾车一族生活节奏快、品质要求高,加油站引进了这套设备,并根据中青年客户群的消费特点,有针对性地选购了古典轻音乐、流行乐曲和电影等碟片。由于试听设备给顾客带来方便快捷的试听体验,顾客购买率通常较高。

 
中国石油报社郑重声明
    中国石油报社授权,本页内容未经书面授权许可,不得转载、复制或在非中国石油报社所属服务器建立镜像。欲咨询授权事宜请与中国石油报社网联系。