石油馆入秋“温度”不减反增

[] 2010-10-18 00:00


 

  本报记者 薛  梅

  通 讯 员 邱成洋

  在上海世博会闭幕进入倒计时之际,园区内石油馆的表现可以用长跑最后的冲刺速度来形容。10月以来,石油馆持续火爆,10月10日再次刷新历史纪录,排队等候时间超过10小时。截至目前,石油馆参观人数已经突破310万。

  “石油馆、沙特馆等场馆排队时间较长,建议游客合理安排参观时间。”10月10日,上海世博会浦西园区的广播一遍遍重复着,并没有阻挡游客参观石油馆的热情。

  10月以来,每天早晨9时,只要园区安检口一开通,大片人浪就向一个方向快速奔涌——石油馆。10月10日,石油馆前能够容纳6000多人的排队栏杆内,站满了等候的游客。最高排队时间超过10小时,平均排队时间接近8小时,停止排队时间为15时20分,当日入馆游客超过25000人。

  石油馆为什么如此受欢迎,中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声对石油馆的点评一语中的。10月10日上午,他来到石油馆视察场馆运行情况时指出,石油馆办得很好,实现了思想性、科普性、娱乐性的完美结合,很吸引人。俞正声十分关心石油馆的运行和排队情况,世博园开馆以来曾11次到石油馆视察。

  在当天排队人群中,记者随机采访了8名游客,其中7人有备而来。“哪几个馆必须参观、哪几个馆在时间允许下争取参观”,他们都记在随身小本上,石油馆位列必看展馆之首。“4D电影惊险刺激好玩!”“与生活紧密相关的石油数字、形形色色的石油制品”……许多游客的感慨阐述了石油馆为何如此受欢迎。

  据了解,石油馆开馆以来,一直是世博园区内最热门最受欢迎的场馆之一,成为了世博园区内连续4个多月平均排队时间最长的场馆。

 
中国石油报社郑重声明
    中国石油报社授权,本页内容未经书面授权许可,不得转载、复制或在非中国石油报社所属服务器建立镜像。欲咨询授权事宜请与中国石油报社网联系。