国际能源机构上调今明两年全球原油需求预期

[] 2010-10-18 00:00


 

  据新华社报道  总部设在巴黎的国际能源机构在10月13日公布的月报中指出,由于美国、德国和日本等发达国家上个季度的经济复苏拉动原油需求,最新月报决定调高2010年和2011年全球原油需求预期。 

  该机构预计2010年全球日均原油需求量增加30万桶,达到8690万桶,2011年则将升至8820万桶。国际能源机构指出,以前的数据主要显示中国、巴西等发展中国家的强劲需求拉动原油消费,而西方发达国家最近表现出的需求涨势可能会由于经济复苏的脆弱性以及其他不稳定经济因素而难以为继,因此如果第三季度经济数据不够乐观,2011年全球原油需求的涨幅可能会缩小。 

  国际能源机构说,与去年同期相比,9月份全球原油日均产量增加150万桶,石油输出国组织(欧佩克)和其他原油产地对此贡献相当。

  该机构预测2010年非欧佩克地区原油产量会达到日均5260万桶,而美国、加拿大和中国的产能增加将推动2011年非欧佩克地区原油日均产量升至5310万桶。(张欣)

 
中国石油报社郑重声明
    中国石油报社授权,本页内容未经书面授权许可,不得转载、复制或在非中国石油报社所属服务器建立镜像。欲咨询授权事宜请与中国石油报社网联系。