“洋劳模”参观大港赞不绝口

[] 2010-10-18 00:00


 

  本报讯  (特约记者胡丽莉  通讯员王洪珍)“Beauty、Thank you、OK……”10月13日,10位来自苏丹的中国石油“洋劳模”在参观大港油田港东联合站的过程中,不住地发出赞叹。

  港东联合站作为大港油田对外接待窗口单位,先后迎接过澳大利亚、印尼和南斯拉夫等外籍人员的参观,但迎接中国石油外籍雇员尚属首次。为使外籍员工能真切看到大港一线生产单位的工作环境,真挚感受到中国石油大家庭的温暖。大港油田公司精心制作反映大港油田综合情况介绍的多媒体。大港采油一厂考虑到外籍员工身材高大的特点,特意准备宽松肥大的连身迎检服。联合站细致准备迎检路线,精心安排具有丰富迎检经验的引导员。

  在联合站门卫处,外籍人员被更衣室前的亲人安全寄语墙所吸引。当翻译将寄语墙的作用和意义转述给外籍人员后,他们连称“Good”。外籍参观人员首先来到联合站总控室,对大港油田地理位置、油田基本生产情况等进行了解。随后参观联合站外输泵房、西线阀组间、原油储存区及消防泵房。在联合站大门前,应外籍人员的要求,全站干部员工愉快地与外籍雇员合影留念。

  中国石油2005年开始评选杰出苏丹雇员,到今年已是第三届。本次到港东联合站参观的十大杰出外籍雇员均来自中国石油苏丹项目。他们部分是工程技术人员和生产管理人员,部分是会计和司机。

 
中国石油报社郑重声明
    中国石油报社授权,本页内容未经书面授权许可,不得转载、复制或在非中国石油报社所属服务器建立镜像。欲咨询授权事宜请与中国石油报社网联系。