集团公司安全生产大检查全面展开

[] 2010-10-18 00:00


 

  (上接第一版)工程建设分公司要求各单位以HSE体系建设及基层运行实际效果、隐患治理及监控措施落实情况等作为重点,将检查活动作为发现管理漏洞、纠正管理缺陷、提高管理水平的重要工作,不断提高基层管理水平和现场执行力。

  接到通知后,各企事业单位也快速行动起来,制定了符合本单位实际情况的检查方案,并迅速开展自查。长庆油田要求各单位重点检查油气及轻烃生产装置、大站大库、输油输气管道等重点要害部位和重大危险源的防火防爆、安全防护及保卫措施落实情况等。独山子石化主要针对冬季生产易发生事故的薄弱环节,开展以冬季“九防”为重点的安全防范工作。四川销售要求切实加强油库、加油站和非生产场所的秋冬季安全环保管理,严防发生安全事故,同时系统地组织开展地处山区、沿江沿河库站地质灾害评估及隐患排查工作,分类制定防范措施,防范山体垮塌、油品泄漏。西气东输管道分公司决定分三个阶段组织为期48天的安全大检查。当前,公司主要是针对重点部位开展安全检查。宝鸡石油机械有限责任公司明确了“安全环保责任制考核兑现、二级单位及班组HSE工作情况、特种作业人员持证上岗情况”等十项检查内容。

  集团公司安全生产大检查共分为三个阶段,10月10日至10月31日为各单位宣传、动员、自查阶段。 (本报相关记者站集体采写,崔茉、曾旺执笔)

 
中国石油报社郑重声明
    中国石油报社授权,本页内容未经书面授权许可,不得转载、复制或在非中国石油报社所属服务器建立镜像。欲咨询授权事宜请与中国石油报社网联系。