苏里格气田CNKI数字图书馆启用

[] 2010-10-18 00:00


 

  本报讯  (通讯员南洁)苏里格气田也可以访问CNKI数字图书馆了。10月12日起,只要你进入苏里格气田共享网《技术交流》栏目,点击“中国知网系列数据库”,便可访问CNKI数字图书馆,并从中便捷检索、自由查阅和下载。

  长庆油田采气三厂数字化与科技信息中心于10月8日与同方知网(北京)技术有限公司签订购置其CNKI数据库的合同,安装并调试新引进的CNKI数字图书馆服务器,搭建、配置CNKI数字图书馆平台,使得社会数据资源库得以服务于苏里格气田的技术攻关与科研创新。新建成的 CNKI数字图书馆内容包括地质学、机械工业、计算机软件及应用和仪器仪表工业等九大类的文献资料信息。

  目前,苏里格气田各采气厂、项目部的科研业务人员均可登录苏里格气田共享网,访问CNKI数字图书馆,根据各自科研和业务需要,进行阅览、检索和下载。

 
中国石油报社郑重声明
    中国石油报社授权,本页内容未经书面授权许可,不得转载、复制或在非中国石油报社所属服务器建立镜像。欲咨询授权事宜请与中国石油报社网联系。