雨战

[] 2010-10-18 00:00


 

  通讯员  谌娟  赵斌学

  10月9日下午,天色昏暗。

  “系好安全带,脚下不要踩空。”正在米35井施工的中油测井有限公司长庆事业部23104作业队队长王明宽连声叮嘱身边队友。

  王明宽明白,米35井是气探与斯伦贝谢公司合作试验的重点井。领导把任务交给23104作业队,是希望活儿能干得漂亮些。

  傍晚的时候,甲方通知作业队进行摸鱼头作业,战斗打响。

  天公不作美,骤起大雨。施工难度加大,特别是高空作业,王明宽叮嘱大家注意安全。

  时间一分一秒过去了,寒风刺骨,身上的衣服早已湿透,队员们始终坚守岗位。

  “师傅们,吃点东西。”井下试气队送来饭菜,大伙顾不得手上的油泥,抓起馒头就往嘴里送,白面馒头上深深留下黑色指印。

  10月10日凌晨,甲方确定射孔井段。经双方协商决定将井口泄压至2兆帕以内,等枪下至目的层后关井升液面。

  队员们严密监视着压力表的变化,通过反复起下电缆将3米枪顺利下井,射孔器下至预定位置。经反复核对射孔位置确保无误后,王明宽一声令下:“点火起爆。”

  各位置人员立即行动。数分钟后,井场上响起一片欢呼——作业成功。

  雨疏风歇,东方一片光亮。

 
中国石油报社郑重声明
    中国石油报社授权,本页内容未经书面授权许可,不得转载、复制或在非中国石油报社所属服务器建立镜像。欲咨询授权事宜请与中国石油报社网联系。