石油作曲家作品成为第八届残运会会歌

[] 2010-10-18 00:00


 

  本报讯 (特约记者李伟)10月10日下午,第八届全国残疾人运动会会徽、吉祥物、会歌、主题口号揭晓暨网站开通仪式在浙江杭州举行。由川庆钻探长庆钻井总公司员工韩刚创作的歌曲《我们都一样》被确定为第八届全国残运会会歌。这是集团公司员工创作的歌曲,首次成为国家级运动会会歌。

  《我们都一样》以流畅、温暖、时尚的旋律,表现了残疾人朋友的坚定、自信和对“平等、参与、共享”的渴望和呼唤,在公众传唱投票和专家评选中脱颖而出,组委会提交浙江省委常委会研究讨论后确定为推荐作品,9月上报主办单位中国残联和国家体育总局审查通过,确定为第八届残运会会歌。

  《我们都一样》是韩刚创作的第二首运动会歌曲,之前他创作的亚运歌曲《飞翔》曾于广州亚运会倒计时2周年和倒计时100天之际两次在CCTV-3参加庆典晚会演唱。

 
中国石油报社郑重声明
    中国石油报社授权,本页内容未经书面授权许可,不得转载、复制或在非中国石油报社所属服务器建立镜像。欲咨询授权事宜请与中国石油报社网联系。