西南管道定西作业区 五级交叉立体管控

[] 2019-07-24 00:00


 

    本报讯  (特约记者王勇)7月21日,西南管道定西作业区联合通渭县发改局、公安巡护中队、安监局,以联合执法的形式现场叫停两起违规违章作业。

    定西作业区与地方政府多部门及管道沿线村民委员会建立“五级交叉立体风险管控”管道保护机制。

    这个作业区联合地方部门采取日常不定期联巡、重要节点全面巡护的方式,开展反打孔盗油专项行动、清理违章占压、制止野蛮施工,采用企业架桥、地方职能部门主导、公安部门执法的工作方式,确保管道在当地安全运行、稳健发展。通过村民委员会,结合管道沿线民族分布现状和民风乡俗,搜集沿线地形地貌、征求沿线群众对管道保护的合理化建议,编制了适合区域环境安全保护的《突发应急事件处置预案》。

    定西作业区“五级风险管控”形成了“企业稳方向、政府部门做协调、公安部门执法律、沿线群众同参与”的立体交叉风险防护格局和多重安全管控屏障。今年上半年累计制止14起野蛮施工行为,快速完成自来水进村入户与管道8处交叉施工,排查可疑车近千辆,实现了零事故、零伤害、零违章、零隐患的预期目标。

 
中国石油报社郑重声明
    中国石油报社授权,本页内容未经书面授权许可,不得转载、复制或在非中国石油报社所属服务器建立镜像。欲咨询授权事宜请与中国石油报社网联系。