大港油田天然气处理站 “找碴”交接班强化细节

[] 2019-07-24 00:00


 

    本报讯  (通讯员相凤玲)“压缩机B机的油液位偏低,请你们班压缩工补充机油后我们再接班。” 7月22日,大港油田天然气处理站前来接班的班长孙小林认真“找碴”,对上一个班的人员提出了接班检查出的问题,并要求交班人员立刻整改,否则不予接班。

    今年年初以来,天然气处理站以抓班组、强基础、提素质为工作重点,鼓励班组多找问题、勤查隐患。在班组交接过程中,对照标准严格执行交接班制度,不放过任何一个纰漏,不断强化交接班管理制度。同时,班组要求接班人员对上一个班 “找碴”,对未能发现的问题,一旦交接班后,即视为本班责任。

    天然气处理站除了各岗位之间进行“找碴”外,对外来施工队伍也同样严格“找碴”,通过增加现场巡检的频次,及时发现施工现场的不安全行为,并在第一时间进行制止。

 
中国石油报社郑重声明
    中国石油报社授权,本页内容未经书面授权许可,不得转载、复制或在非中国石油报社所属服务器建立镜像。欲咨询授权事宜请与中国石油报社网联系。