山西销售与山西交控 签署战略合作协议

[] 2019-07-24 00:00


 

    本报讯  (记者王歌 通讯员张云燕)7月19日,中国石油山西销售公司与山西交通控股集团有限公司(简称山西交控)签署战略合作协议。根据协议,双方将加强优势互补,就山西省高速公路服务区内的各项业务展开全面合作,共同打造便民、快捷、优质的综合服务体系,为双方创造新的业绩增长点,实现互利共赢。

    山西省民营加油站众多,油品销售市场环境复杂且竞争异常激烈。如何突出竞争重围,不断推进网点建设,是销售企业谋求发展的基础性问题。此次签约是山西销售以开放的心态、创新的方式促进公司高质量发展的重要一步,对于集团公司高效推进销售网点建设也具有重要意义。

    山西交控作为国有独资公司,是集投资融资、勘察设计、工程建设、高速公路运营等业务于一体的全产业链现代交通企业集团。这个公司现管理运营高速公路5000余公里,占山西全省高速公路总里程的95%以上。目前旗下拥有200余座高速路服务区,其中已正式投入运营80座,有着丰富的销售网点、完善的基础设施以及政策等方面的优势。中国石油则拥有丰富的油品资源、良好的品牌形象、成熟的运营管理经验以及先进的新能源技术等方面的优势,双方优势互补,合作基础雄厚。

    据悉,山西销售与山西交控将全面拓展合作领域,积极推进业务的延伸与融合,在围绕加油站经营开展合作的基础上,不断向新能源或高效能源方向深入合作,共同打造央企、省属国企合作新典范,全面开创互利共赢合作新局面,为促进山西经济社会高质量发展贡献力量。

    双方将以山西省高速公路加油站合作为起点,继而向便利店、餐饮、住宿、汽修等服务领域拓展,未来还将利用中国石油在新能源领域的经验和技术,加强LNG加气站、加氢站等方面的相关合作,为山西推进能源科技创新、能源转型发挥积极作用。协议同时指出,条件成熟后,或引进第三方投资,组建混合所有制能源企业,开展更为广泛深入的合作。

 
中国石油报社郑重声明
    中国石油报社授权,本页内容未经书面授权许可,不得转载、复制或在非中国石油报社所属服务器建立镜像。欲咨询授权事宜请与中国石油报社网联系。