渤海钻探金字招牌照亮“油层”

[] 2019-07-24 00:00


 

    本报讯  (记者罗永华)7月21日,渤海钻探青海市场传来喜讯,昆2加深试采井提前17天顺利交出,并获高产工业气流。越来越多的拥有自主知识产权的金字招牌照亮了“油层”,为钻头快速钻井引路、加油。

    今年上半年,渤海钻探各类高端技术先后亮相,垂直钻井工具进尺1.4万米,入井6800余小时,性能达到国际同类产品水平。旋转导向工具最大井斜71.98度,下传指令成功率100%。近钻头随钻测量仪器连续工作287个小时,性能达到国际同类仪器水平。成功研发出涡轮扭力冲击器,钻具清洗检测自动化系统,环保型水基钻井液,稳油控水压裂液……

    “现在闯市场首先要靠科技引领。我们的技术和产品要与世界大公司媲美,要通过新技术、新工艺、新装备解决生产中的难题,实现集约式增长,切实提高服务保障能力。”渤海钻探公司党委书记、执行董事、总经理刘光木说。

    渤海钻探出台多项支持科技创新政策,鼓励科研人员多出成果,出好成果,出台科技成果转化奖励办法,允许项目研发人员和市场推广人员自项目投入市场的次年起,连续5年按比例计提奖励。进一步优化明晰工程技术研究院的科研功能定位,剥离低效创收任务,让工程院集中精力搞科研,真正起到科研龙头作用。加大博士引进力度,上调博士及博士后待遇,激励博士创新创造。实施工程提速激励办法,提升钻井技术应用水平和能力,切实提升钻井速度。

 
中国石油报社郑重声明
    中国石油报社授权,本页内容未经书面授权许可,不得转载、复制或在非中国石油报社所属服务器建立镜像。欲咨询授权事宜请与中国石油报社网联系。