宁夏石化炼油厂 资质排查抓实承包商管理

[] 2019-07-24 00:00


 

    本报讯  (特约记者陆艳 通讯员万琳)7月22日记者获悉,为了保障高温天气安全作业,宁夏石化炼油厂从承包商安全管理、资质检验、安全监督等各方面对承包商人员、设备资质及防护用品配备情况进行检查。

    炼油厂组织人员编制了《承包商违章人员清除出厂条例》,具体列举了9条易犯违章情况,承包商人员如有违反9条条例就直接清除出厂。各承包商负责人需严格落实条例内容并在条例上签字。

    为了全面掌握承包商资质情况,炼油厂质量安全环保科要求进入炼油厂施工的39家承包商提供人员资质、特种设备操作证、设备准入证等资质复印件进行备案。对应承包商提供的资质,现场对各个承包商人员、设备、车辆进行逐项检查。严把承包商的资质检验关,确保承包商具有现场安全作业的资质条件,同时对不符合要求的进行清理。

    对于夏季高危作业,严格执行各项管理制度并按照规定佩戴各种防护用具,设置安全警戒区,做到专人监护。

 
中国石油报社郑重声明
    中国石油报社授权,本页内容未经书面授权许可,不得转载、复制或在非中国石油报社所属服务器建立镜像。欲咨询授权事宜请与中国石油报社网联系。