中亚党工委:“融”为核心聚焦海外促合作

[] 2019-07-24 00:00


 

    本报讯  (记者李春辉 通讯员王延华)7月22日,中亚地区党工委组织中国石油在哈萨克斯坦阿拉木图的党员干部参加了中国驻阿拉木图总领事馆党委举办的“不忘初心、牢记使命”主题教育党课活动。这是中亚地区党工委将主题教育活动融入“一带一路”核心油气合作区建设的具体行动。

    中亚地区党工委结合海外业务实际及早行动,成立主题教育领导小组,以中心组学习为引领,在工余、业余时间组织各项目基层党组织集中学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神。根据上级党组织和中国驻资源国使领馆党组织的安排,以视频连线方式组织在哈萨克斯坦、土库曼斯坦、乌兹别克斯坦、塔吉克斯坦、吉尔吉斯斯坦、阿塞拜疆等国家的中国石油甲乙方单位基层党组织召开主题教育推进会,结合“一带一路”核心油气合作区建设,对中亚地区主题教育活动做出具体安排,为主题教育深入推进、扎实开展奠定了基础。

    党工委请接管阿克纠宾项目的第一批海外石油人代表、具有20多年“海龄”的老党员为大家讲述海外创业故事;邀请中国驻哈萨克斯坦大使为中国石油驻哈企业讲授党课,并同步参加大使馆党委及阿拉木图总领事馆党委的主题教育活动;同时,与中国工商银行(阿拉木图)公司联合进行主题教育学习研讨,就共同应对资源国复杂政治经济环境、规避金融风险、合力推进“一带一路”建设进行交流。

    中亚各项目党组织主题教育活动在庆祝建党98周年活动期间集中展开。PK项目党总支、卡沙干项目党支部和中亚公司机关党支部共30名党员共同进行讲述入党故事、重温入党誓词活动。阿姆河天然气公司党委以视频形式为分布在土库曼斯坦阿什哈巴德、巴格德雷合同区A区和B区的60余名党员讲授专题党课。阿克纠宾项目党总支以在让那若尔油田现场召开中亚地区党工委哈萨克斯坦油区基层党组织建设交流会为契机,以第五党支部的“二三三”工作方法带动其他支部开展工作。

    据了解,中油国际中亚公司上半年油气产量和各项经济指标均超计划运行。中亚党工委组织参与的上级党组织“两优一先”评选活动中,共有6个党支部、48人获得中油国际党委优秀党支部、优秀党员和优秀党务工作者荣誉称号。

 
中国石油报社郑重声明
    中国石油报社授权,本页内容未经书面授权许可,不得转载、复制或在非中国石油报社所属服务器建立镜像。欲咨询授权事宜请与中国石油报社网联系。