大连石化:“实”字当头瞄准问题抓整改

[] 2019-07-24 00:00


 

    本报讯  (通讯员林蔚 毕楠)7月19日,大庆石化机动设备处仪表工程师、党员唐黎峰收到一封来自储运车间工艺员肖赫的感谢信。肖赫所负责的罐区仪表设备设施老化严重,他向公司机动设备处求助后,唐黎峰多次赴现场协调,消除了这一隐患。肖赫在信中写道:“唐黎峰这样敢担当、办实事的好党员,是我们前行的动力和榜样。”

    主题教育开展以来,大连石化“实”字当头,以“四个诠释”岗位实践活动为抓手,在主题教育与中心工作“两融合、两促进”上下功夫,力求主题教育结出“看得见、摸得着”的硕果。

    学习教育走深走心,筑牢思想基石;调查研究内外并举,聚焦问题“广撒网”。大连石化领导班子领学领读,首批主题教育14个机关处室严把学习进度、质量。领导班子和机关处室采取“8+14”统筹模式,以走访、座谈会、调查问卷等形式开展专题调研;到民营企业、兄弟单位考察,做到眼光向内找问题,眼光向外找差距。大连石化党委巡察组向6家单位反馈多项问题,提出建议32条,并坚持边学边改、立查立改。

    “不能把主题教育与中心工作做成两张皮。要瞄准问题,通过主题教育提高认识、发现问题、解决问题,最终做到‘两融合、两促进’。”公司党委表态。为把问题找全、找准,大连石化进行专题调研64次,征求到的意见和建议512条次,全覆盖问卷调查收到书面回复620份,并形成主题教育调研问题整改表,明确措施和责任人逐项督办。

    思想受到洗礼,行动有了方向,党员干部干事创业、为民服务的“铁肩膀”也愈加有力。调研中反馈的问题,有些还没来得及汇总列表就已经被解决了。生产技术处党员李东嵩针对基层反映的夏季使用海水量增大的问题,多次现场调研、协调,对装置海水系统的使用进行指导性调整,节约海水用量10%,平均每小时节省海水总用量4000立方米。安全环保处党员带头攻坚克难,针对基层反映的手写作业票存在的问题及隐患,废止手写票,推行半电子化的打印手写票,使基层施工开票效率、准确率大幅提升。问题整改速度之快、标准之高,令基层员工拍手称赞。

 
中国石油报社郑重声明
    中国石油报社授权,本页内容未经书面授权许可,不得转载、复制或在非中国石油报社所属服务器建立镜像。欲咨询授权事宜请与中国石油报社网联系。