销售公司聚合发力逆势上扬

[] 2019-07-24 00:00


 

    本报讯  (特约记者赵春花 方珍)7月19日销售公司传出消息,中国石油销售板块今年上半年纯枪销量同比增长0.8%,其中柴油销量同比增长超8%,汽油销量降幅实现2017年以来月环比首次收窄。

    今年年初以来,销售公司以实现油气产业链价值最大化、保后路增效益为己任,紧紧牵住纯枪上量这个“牛鼻子”,全力打好“拓市场、提纯枪、增效益”三大攻坚战。一方面高度重视市场信息收集,深入开展大数据分析,科学预判市场趋势,迅速制定年度及月度销售计划与营销方案;另一方面,每天紧盯纯枪销售动态,实现内部市场信号与营销策略及时有效传导,为省市公司层层下放营销决策权,真正实现一站一策、一客一策,提高了市场应对精度。

    销售企业紧紧抓住节日促销、每月“10惠”等关键节点,精细制定个性化促销方案,实现了月月有主题、周周有活动。同时,充分发挥农机卡等行业卡作用,利用春耕、夏收等有利时机,提前与当地政府、农机部门沟通,备足油品,统筹调运,农业用油量稳步提升。

    面对年防渗改造5000余座加油站(库)的艰巨任务,销售公司强化自营加油站停开业管理,密切跟踪加油站运行状态,改造时间避开销售旺季,以及雨季和冬季。今年上半年完成改造计划超过56%,在改造站数量同比增加情况下,实现有效营业天数不减,加油站改造与零售营销双赢。

    为应对严峻形势,销售公司持续推进内部市场化改革试点,深化三项制度改革,将月度纯枪销量作为考核红线,用政策引导各销售企业开展经营活动。上半年,在考核激励政策引导下,27家单位纯枪销量实现同比增长,最高增幅达15.3%。

 
中国石油报社郑重声明
    中国石油报社授权,本页内容未经书面授权许可,不得转载、复制或在非中国石油报社所属服务器建立镜像。欲咨询授权事宜请与中国石油报社网联系。