提高政治站位 抓好检视整改 高质量完成主题教育各项任务

[] 2019-07-24 00:00


 

    本报讯 (记者陈玉强)7月23日,集团公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。领导班子成员围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密结合工作实际,深入交流调研成果,分析存在问题,提出解决问题的对策措施。集团公司党组书记、董事长、主题教育领导小组组长王宜林主持并讲话,强调要提高政治站位,进一步提高思想认识,坚持以党的政治建设为统领,加强组织领导,高质量完成主题教育各项任务。

    王宜林指出,这次调研收获很大、很有成效,情况摸得准、问题分析得透,措施办法很有针对性和建设性,为整改落实打下非常好的基础。要进行认真梳理,把大家查摆的问题、提出的建议纳入公司层面梳理检视问题、整改落实措施当中,明确责任、落实到人,把调研成果转化为解决问题的具体行动。

    王宜林强调,要及时跟进学习习近平总书记关于主题教育的最新讲话、指示精神,进一步提高思想认识,深化对主题教育重大意义的认识,在抓好主题教育各项工作中做表率,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

    王宜林指出,要按照习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习、在中央和国家机关党的建设工作会议、在内蒙古考察和指导主题教育时的重要讲话精神以及中央主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的通知》要求,切实抓好突出问题专项整治工作,带头落实主题教育的“四个到位”,即抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织保证到位,以解决问题的成效作为衡量主题教育的质量标准。

    王宜林强调,要认真对照党章党规找差距,与主题教育检视问题结合起来,做到边学习、边对照、边检视、边整改。要把对照党章党规找差距与对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署检视问题结合起来,增强查摆和解决问题的针对性,推动集团公司各项业务高质量发展。

    集团公司领导张伟、徐文荣、刘跃珍、刘宏斌、徐吉明、侯启军,中央第30指导组有关同志,总经理助理、管理层成员,总部机关各部门、纪检监察组、各专业公司、集团公司第13巡回指导组有关负责同志参加会议。

 
中国石油报社郑重声明
    中国石油报社授权,本页内容未经书面授权许可,不得转载、复制或在非中国石油报社所属服务器建立镜像。欲咨询授权事宜请与中国石油报社网联系。