感谢你 CPP

[迪亚 口述并翻译] 2019-07-23 00:00


迪亚在工作中
 

    我给自己取了一个简短好记的中文名字:迪亚。我1988年出生在沙特阿拉伯首都利雅得,我父亲是一名波音飞机工程师。2016年8月,我进入管道局沙特国家公司,成为一名人力资源部外事协调员,负责当地外事、培训管理等工作。由于工作出色,2018年我被国际事业部评为优秀外籍员工。

    CPP于我,充满人情味。我因宗教信仰无法和CPP同事把酒言欢,起初很是遗憾,而CPP同事以茶代酒,惊喜之余,也看到了他们的真诚。在我心里,如果一个中国人愿意邀请我坐下来,慢慢品茶谈心,就意味着已经把我视为很要好的朋友了。

    中国的春节让人难忘。在CPP,除夕当天,营地到处都贴着春联、挂满中国结,节日氛围浓厚。工作以来,我每年都和在营地坚守的中国同事们一起过春节。3年里,我绝大部分时间是和同事一起度过的。对我来说,CPP的同事既是朋友,又是我的家人。

    把我招聘进CPP的王经理,是我的良师益友,给我提供了一个事业平台。项目初期,CPP中方员工和其他国家雇员之间沟通不太顺。这时,我都第一个冲在前面进行协调。我是沙特人,沟通起来有优势,公司其他部门的同事都喜欢找我帮忙。遇到物资需要清关、运输时,他们会找我去海关协调;寻找当地分包商时,会找我进行前期调研……我从一个协调员,逐渐成长为项目骨干。

    在CPP同事的帮助下,我学会了讲中文,现在能够熟练运用汉、英、阿3种语言。我经常在沙特当地宣传CPP企业文化,让其他外籍员工更多地了解CPP文化和中国文化。另外,我经常给中国员工讲沙特的风土人情,让他们多多了解沙特,在沙特能够愉快工作。

    工作3年来,我的生活发生了很大的变化。我从小就喜欢汽车,现在我将破旧的二手车换成了四驱越野车,实现了我儿时的梦想。在CPP工作,我学会了中文,能够更多地了解中国古老的文化;在CPP工作,使我对职业生涯有了更清晰的规划,对未来的生活有了更加美好的憧憬。我想衷心地说一句:感谢你,CPP!

 
中国石油报社郑重声明
    中国石油报社授权,本页内容未经书面授权许可,不得转载、复制或在非中国石油报社所属服务器建立镜像。欲咨询授权事宜请与中国石油报社网联系。