塔里木油套管提颜值

[] 2019-07-23 00:00


 

    本报讯  (记者高向东 通讯员李建军)“管材戴上我们自制的防尘帽,遮风又挡雨,螺纹丝扣清洁完好,还能保证检测数据的准确可靠,真是一举三得。”7月18日,塔里木油田质量检测中心管材检验站副站长说。

    油套管等管材是连接各油气生产设备的血脉,使用量大,也是最容易存在安全隐患的地方。为把好检测关,检测人员需彻底清洗油套管螺纹丝扣,清除油脂、油泥,露出烁亮本色、内外均无杂质才可检测。

    然而,清洗之后,放置在户外料场架上的管材,一旦遇到扬尘天气,沙尘就会附着在螺纹丝扣上。如果碰上下雨天,雨水淋在螺纹丝扣上,还会产生锈斑,表面锈迹斑斑,既严重影响到紧密距、锥度、齿高等项目检测质量,又需要反复清洗,再次清洁,造成人力物力浪费。

    2018年以来,石油管材检验站为消除检测质量隐患,杜绝检测作业瑕疵,根据管材尺寸规格,量身定做多种型号的PVC材质防尘帽,穿戴在管材螺纹丝扣上为其防沙避尘,遮风挡雨。防尘帽犹如给螺纹丝扣戴上了一个安全帽,移动管材时,即便管体之间发生“肢体”碰撞,螺纹丝扣依然会完好无损。

 
中国石油报社郑重声明
    中国石油报社授权,本页内容未经书面授权许可,不得转载、复制或在非中国石油报社所属服务器建立镜像。欲咨询授权事宜请与中国石油报社网联系。