兰成原油管道向川输油3900万吨

[] 2019-07-23 00:00


 

    本报讯  (特约记者王勇 通讯员邵婧)7月中旬,记者从西南管道公司兰州输油气分公司兰州作业区获悉,兰成原油管道已向川输送油品累计达到3900万吨,突破3000万吨大关。

    兰成原油管道是目前通往川渝地区管径最大、输量最高的长距离原油输送管道,与兰成渝成品油管道形成西南地区能源供应双通道保供链,较大缓解了兰成渝满负荷油品输送压力。

    兰州输油气分公司对这条管道实行升级管控,划区分段分解管道保护工作重点、难点,落实管道保护主体责任,重点管段增设可移动视频监控系统,编制高后果区“一区一案”方案,在管道沿线常态化开展应急预案演练,人防、物防、技防消除管道运行中的风险,提升员工应急处置能力,有效确保了管道安全高效运行。

    按照目前的日均输送量,预计兰成原油管道2019年度累计总输量将突破4000万吨。

 
中国石油报社郑重声明
    中国石油报社授权,本页内容未经书面授权许可,不得转载、复制或在非中国石油报社所属服务器建立镜像。欲咨询授权事宜请与中国石油报社网联系。