华新航煤管道投产工作正式启动

[] 2019-07-23 00:00


 

    本报讯  (通讯员刘晨)7月16日,随着华北石化首站注水泵顺利开启,华北石化—北京大兴国际机场航煤管道(华新航煤管道)投产工作正式启动,承担此次投产试运任务的管道局投运公司技术人员将第一颗气水隔离球从首站发出,标志着此条管道正式进入投产试运阶段。

    华新航煤管道长度为157公里,设计压力为8.0兆帕,沿途设置1座首站、3座监控阀室、2座手动阀室、2座单向阀室、1座机场末站,设计年输量170万吨,远期年输量260万吨,管道投产后,将有力保障北京大兴国际机场用油的稳定供应,为空港经济发展提供更加充足的能源保障。

    经过投产人员昼夜奋战,按照投产方案的审查批复意见和投产前综合检查要求,华新航煤管道具备试运投产条件。7月16日,华新航煤管道投产协调领导小组下令,华新航煤管道开始注水,当日18时03分,气水隔离球从首站发出。目前,投运公司4个线路跟球组24小时交替跟进整条管线33个跟球点,密切观测水头、油头达到准确位置,预计7月底完成整条管线投产试运工作。

 
中国石油报社郑重声明
    中国石油报社授权,本页内容未经书面授权许可,不得转载、复制或在非中国石油报社所属服务器建立镜像。欲咨询授权事宜请与中国石油报社网联系。