增强责任感使命感 推动“四个诠释”做深做实

[] 2019-07-23 00:00


 

    本报讯  (记者李妍楠)为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,7月22日,集团公司组织召开“守初心担使命、践行四个诠释”交流研讨会,集团公司党组副书记、副总经理徐文荣出席会议并讲话。他指出,要深入学习领会“四个诠释”丰富内涵和重要意义,使“四个诠释”在集团公司扎得深、推得进、叫得响、有成效,将“四个诠释”打造成推动高质量发展内在动力,为创建世界一流示范企业贡献力量。

    长庆油田从“四个诠释”助推油田二次加快发展,吉林石化从落细落小落实全面推进“四个诠释”岗位实践、四川销售从立足岗位强党性、中油资本从践行“四个诠释”坚守产业金融使命、中国石油报社从强化思想引领和宣传引导等方面做交流发言。川庆钻探长庆监督公司党委、勘探开发研究院西北分院党委、辽河油田特种油开发公司特一联合站党支部、寰球工程北京分公司管道室党总支4个基层党组织,分别从严格监督保平安、勇攀找油找气科技高峰、争做高质量发展排头兵、做能手当先锋建堡垒等方面做发言。

    徐文荣指出,“四个诠释”岗位实践活动开展以来,广大党员干部深入领会“四个诠释”深刻内涵,各单位充分发挥典型引领示范作用,不断创新开展岗位实践活动的方式方法,在实践探索中取得了显著成效,使“四个诠释”岗位实践活动和“不忘初心、牢记使命”主题教育、建设世界一流示范企业之间相融合、相促进。“四个诠释”是新一届党组落实全面从严治党要求形成的重要思想成果,在党组的大力推动下不断丰富发展,具备鲜明的时代特征,成为集团公司加强政治建设的实践抓手、提升干部队伍建设质量的有效途径、强化作风建设的基本检验、开展主题教育的特色载体、推进高质量发展的内在动力,为集团公司提高盈利能力、提升队伍凝聚力、增强市场竞争力发挥了积极作用。践行“四个诠释”是一个长期实践过程,要全力打造一支高素质干部队伍,推动“四个诠释”落实落地。

    徐文荣强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育正在深入开展,党组对“四个诠释”岗位实践活动提出了一系列新要求,要准确把握形势任务,进一步增强践行“四个诠释”的责任感使命感,把“四个诠释”作为加强党的政治建设的有效途径、开展主题教育的特色载体、干部队伍建设的有力抓手、弘扬石油精神的具体实践,持续推动“四个诠释”岗位实践活动不断深化。要注重加强组织领导,搞好顶层设计,形成工作合力、拓展实践领域、突出示范引领、总结实践经验,营造一种好态势、搭建一个好平台、锻造一支好队伍、形成一批好成果,结合企业实际和主题教育要求持续推进岗位实践活动取得更大成效。

    集团公司总经理助理、人事部总经理、党组组织部部长刘志华主持会议,要求认真抓好主题教育四项重点措施,切实推动“四个诠释”岗位建功,及时总结宣传特色亮点,扎实推进各项工作落实。

    总部机关有关部门负责人、集团公司主题教育领导小组办公室有关同志参加会议。

 
中国石油报社郑重声明
    中国石油报社授权,本页内容未经书面授权许可,不得转载、复制或在非中国石油报社所属服务器建立镜像。欲咨询授权事宜请与中国石油报社网联系。