集团公司召开第二届董事会第三十一次会议

[] 2019-07-23 00:00


 

    本报讯  (记者杨碧泓)7月22日,集团公司董事长王宜林主持召开集团公司第二届董事会第三十一次会议。董事张伟(委托)、王久玲、刘国胜、李毓华、黄龙(委托)、汪世宏出席会议。

    会议听取了2019年上半年生产经营完成情况及三季度工作安排,审议集团公司2019年中期审计工作报告、境外投资管理办法等议案。王宜林向董事会通报了参加中央企业负责人研讨班的有关情况,针对会议决议和董事们提出的意见建议,要求相关部门要认真研究落实。

    王宜林指出,要精心组织好生产经营。今年年初以来,集团公司上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院决策部署和国资委工作要求,坚持稳健发展方针,通过加强生产组织、加快结构调整、持续推进开源节流降本增效等举措,经营指标同比增长,生产指标实现“硬过半”,结构调整成效显现,重点项目有序推进,安全环保形势稳定。三季度乃至下半年,各部门各单位要持续贯彻落实习近平总书记大力提升勘探开发力度重要批示精神,加强形势分析研判,盯紧生产经营薄弱环节,强化生产组织和统筹协调,持续打好提质增效攻坚战,确保实现全年生产经营目标,用实实在在的工作业绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

    王宜林要求,要落实好集团公司境外投资管理办法。境外投资管理办法试行3年多来,有效规范了公司各类境外投资行为,对规避项目风险、发挥整体优势提供了制度保障。近年来,国家相关部委出台多项涉及境外投资管理的法规制度,集团公司修订了投资管理办法等制度文件,内部重组、简政放权等改革持续深化,这些对境外投资管理提出新的要求。新修订的境外投资管理办法,更加突出全过程管理和重点环节及风险管控,可操作性较强,符合推动公司海外业务优质高效发展的需要, 根据会议讨论意见修改完善后印发实施。要以境外投资管理办法为基础,进一步完善海外业务管理体系,组织好配套制度的制修订,完善相应管理细则,将办法落到实处。

    王宜林强调,要持续做好内部审计工作。上半年,集团公司内部审计工作认真贯彻党中央、国务院部署,坚持围绕中心、服务大局、扎实工作,取得较好成效。年度审计项目计划有序实施,审计业务管理体制改革稳步推进,审计工作质量不断提升,审计成果转化运用成效明显。下一步,要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习习近平总书记关于审计工作的重要讲话和指示批示精神,提高政治站位,增强责任意识,坚决落实“应审尽审、凡审必严、严肃问责”12字要求,进一步强化经济责任审计,深入推进审计全覆盖,持续提升审计质量和效率,为集团公司实现高质量发展提供有力保障。

    刘跃珍、王仲才、周永强,国务院国资委企业改革局、企业领导人员管理一局有关同志,以及集团公司总部机关相关部门负责同志列席会议。

 
中国石油报社郑重声明
    中国石油报社授权,本页内容未经书面授权许可,不得转载、复制或在非中国石油报社所属服务器建立镜像。欲咨询授权事宜请与中国石油报社网联系。