“石化晚餐”准时送达

[] 2019-07-12 00:00


 

    本报讯  7月4日,夜色阑珊,锦州石化传媒中心电视台的维修人员接到业主的报修电话,火速赶往家属区。

    “今晚的石化新闻有我儿子的事迹。”看到维修人员带着检测设备连夜赶来,业主抱歉地解释。经过2个多小时的排查,确认是由于通向住户的外接光缆意外损坏,需要更改光纤走向才能解决。次日,在烈日暴晒下,锦州石化的维修人员连续作业6个小时,完成了30米光缆改线熔接。

    拒绝了业主的盛情款待,维修人员匆匆赶往另一处报修用户。

    30多年来,锦州石化传媒中心服务于家属区1.7万余户居民的电视信号转接及维护工作,依旧保持着风里雨里、一个电话就到家里的运维承诺。了解用户需求,排除使用障碍,在进入融媒体时代,锦州石化电视台不仅提高服务用户的意识和能力,还引进了航拍设备、与公司微信微博平台融创合作,提高“石化晚餐”的色、香、味。

    “闭路”不闭,让锦城百姓了解石化发展与石化人的故事。从2018年开始,锦州石化传媒中心与地方台合作,利用现有光纤资源将自办节目传输到市台,改变了只有石化家属区才能看到石化台的“内销”模式。

    每晚8时,“石化晚餐”准时送达。修路、停水、供暖、入学,与百姓生活息息相关的民生信息,持续滚动在节目下方;报道清洁能源的产销,传递家乡企业增产不能增污,奉献清洁高效能源,践行国有企业责任的初心不变;记录石化文娱生活的多彩多姿,让家乡的文体爱好者有机会参与到石化文体团体中,壮大队伍。

    “没想到污水池能养活鱼。”家住春熙家园的铁路职工李师傅,在石化新闻中看到一步一景的炼厂画面惊讶无比,对于孩子志愿填报石化专业,他表示:“中!”       (张晓会)

 
中国石油报社郑重声明
    中国石油报社授权,本页内容未经书面授权许可,不得转载、复制或在非中国石油报社所属服务器建立镜像。欲咨询授权事宜请与中国石油报社网联系。