锦州石化 智守开工质量关

[] 2019-07-12 00:00


 

    本报讯  (记者谭月 通讯员刘涛)7月4日,锦州石化一套常减压装置准备开车,这是锦州石化2019年大检修进入收尾期的第21套开工装置。

    修得好才能开得顺。历时65天的大检修,锦州石化牢固树立“安全源于质量”的理念,构建分级分类监管体系,成立了由监理公司、工程质量监督站、机动设备处、工程管理部、维检修及容器车间和专业化厂家共同组成的专业质量监督检查组,实施全过程质量控制,严格执行工序质量“三检”制度,确保施工技术方案审定和执行率、特殊工种作业人员进场考试、入场材料复验率、隐蔽工程验收率、阀门现场试验合格率实现5个100%。

    “七严格”坚决装置避免“带病”开车。严格执行检修计划,严格进行设备开孔定项检查,严格执行变更管理程序,严格检修现场监督管理,严格执行检修质量验收标准,严格执行静密封点定力矩紧固管理,严格执行设备试验、试车、连锁调试、电气试验程序要求。有检查、有记录、有确认、有监督,锦州石化守住质量关,实现了开工过程零缺陷、零泄漏,装置投用后静密封点泄漏率低于5‰。

 
中国石油报社郑重声明
    中国石油报社授权,本页内容未经书面授权许可,不得转载、复制或在非中国石油报社所属服务器建立镜像。欲咨询授权事宜请与中国石油报社网联系。