兰州石化 全力保证汽煤柴油生产

[] 2019-07-12 00:00


 

    本报讯  (记者何平 通讯员何玉宝)7月初以来,随着系统大检修结束,兰州石化盯紧“靶心”高效产品的创效价值,调整结构,优化配置,全力克服“产、销、储”等阶段的突出矛盾,实现平稳生产。

    6月下旬,炼油厂装置高负荷运行,油品储运厂积极联系相关单位做好生产沟通协调工作,从原油进厂、原油送装置加工、汽煤柴油调和到成品油出厂,确保各环节部署到位。为了增产95号车用汽油产量,在收集高辛烷值组分方面最大限度争取东西区资源互供,最大限度优化使用高辛烷值组分,全力投入到95号车用汽油增产创效工作中去。油品储运厂还把检修后生产的备品备件、三剂库存、原料储备等作为重点,严格落实好各项生产应急预案和应急物资的储备,提前做好原材料及三剂准备工作,确保汽煤柴油生产使用“三剂”现场库存富足。

    出厂方面,积极调整运输方案,提高铁路油罐车装载量,减少单车空载率,节约运输费用,提高成品油周转率,缓解生产矛盾,以管输、铁路、公路三种出厂方式为主,努力提高产品出厂效率,为下一步接收调和任务准备了存储空间。

 
中国石油报社郑重声明
    中国石油报社授权,本页内容未经书面授权许可,不得转载、复制或在非中国石油报社所属服务器建立镜像。欲咨询授权事宜请与中国石油报社网联系。