测井公司天津分公司完成重点页岩油井桥射联作施工

[] 2019-07-12 00:00


 

    本报讯  (特约记者常洁芮 通讯员任淑华)7月6日,随着最后一趟工具串的平稳落地,测井公司天津分公司吉页油1HF井的桥射联作施工圆满收官。优质高效的施工得到了中国地质调查局油气资源调查中心的充分认可。

    桥射联作是采用复合桥塞对油气井目的层进行分段改造的射孔技术,施工中每段分成若干簇,利用电缆将射孔管串和复合桥塞输送至目的层位,依次完成桥塞坐封和多簇射孔作业,为后续分段体积压裂改造创造条件。

    吉页油1HF井是松辽盆地页岩油科技攻坚重点井。施工期间,测井公司天津分公司与相关方周密策划、精心设计制定施工方案。施工队伍施工进度迅速、严格工艺纪律、严守操作规程,在21趟施工过程中未出现一次返工,保证了点火及发射率100%,桥塞坐封成功率100%。

    吉页油1HF井的成功作业,为测井公司天津分公司和中国地质调查局油气资源调查中心的后续合作打下坚实基础。这个中心表示,接下来要继续与天津分公司合作,共同保证页岩油施工的顺利运行。

 
中国石油报社郑重声明
    中国石油报社授权,本页内容未经书面授权许可,不得转载、复制或在非中国石油报社所属服务器建立镜像。欲咨询授权事宜请与中国石油报社网联系。