锦州石化 升级流量标准检定装置服务大检修

[] 2019-06-12 00:00


 

    本报讯 (特约记者周慧颖)6月5日,锦州石化常减压装置蜡油出装置流量计检定证书新鲜出炉,这标志着升级后的流量标准检定装置运行良好。

    锦州石化油流量标准检定装置于1997年建成,已服役20多年,存在校准系统软件落后、器件老化、标定管线锈蚀、部分阀门故障、夹表器渗漏等问题。今年2月,流量标准检定装置安全环保隐患治理项目正式启动,对标定装置微机系统进行了全面升级;4台气动开关阀更换为电动开关阀,选用带有开、关、远程/就地、故障等状态反馈的智能电动执行机构;地下排污油池改造成可封闭式的卧式罐,并新增现场液位计,消除了油气挥发产生的隐患;厂房设置6台可燃气体检测报警仪及火灾报警设施。

    改造后的流量标准检定装置,完全符合《计量标准考核规范》所要求的各项条件,为公司大检修中拆卸的各生产装置计量仪表的检定提供了软硬件保障。

 
中国石油报社郑重声明
    中国石油报社授权,本页内容未经书面授权许可,不得转载、复制或在非中国石油报社所属服务器建立镜像。欲咨询授权事宜请与中国石油报社网联系。