中国石油乙烯裂解馏分加氢催化剂 海外“首秀”

[] 2019-06-12 00:00


 

    本报讯 (通讯员吕龙刚)6月3日,从俄罗斯西布尔公司传来喜讯,中国石油石油化工研究院裂解汽油二段加氢催化剂在这个公司克斯托沃工厂成功工业应用。应用结果表明,装置工艺参数稳定,加氢产品合格,中国石油裂解汽油二段加氢催化剂海外工业应用首战告捷。

    2018年年底,石化院裂解汽油二段加氢催化剂在国际招标中,击败壳牌、阿克森斯、克莱恩等众多国际知名供应商,成功中标俄罗斯西布尔公司裂解汽油加氢装置。根据技术协议要求,石化院兰州中心组织完成了催化剂的生产。今年3月,催化剂运抵俄罗斯等待装填、开工。石化院技术人员抵达西布尔公司克斯托沃工厂所在地——下诺夫哥罗德,为催化剂的装填和开工提供全方位技术服务。经过三个月的准备工作,5月27日,在进一步优化工艺条件,确认装填及开工过程、建立信息反馈渠道后,技术人员圆满完成了技术服务任务回国。

 
中国石油报社郑重声明
    中国石油报社授权,本页内容未经书面授权许可,不得转载、复制或在非中国石油报社所属服务器建立镜像。欲咨询授权事宜请与中国石油报社网联系。