大连石化 98号国Ⅵ车用乙醇汽油首供大连

[] 2019-06-12 00:00


 

    本报讯 (记者王卫)6月3日早晨,一辆装载近8吨98号国Ⅵ车用乙醇汽油的油罐车从大连石化发油站驶出。这是大连石化首次向市场供应98号国Ⅵ车用乙醇汽油。

    车用乙醇汽油是在汽油组分油中按一定比例加入燃料乙醇调和成的新型替代能源。燃料乙醇属于可再生能源,可由高粱、玉米、薯类等经发酵而制得。在汽油组分油中加入燃料乙醇作为车用燃料,可节省石油资源,减少汽车尾气对空气的污染。目前,我国已在东北、河北、湖北、山东、江苏等部分省区推广使用车用乙醇汽油。车用乙醇汽油与一般车用汽油油品标准的最大区别是车用乙醇汽油中不含有机含氧化合物。

    为了满足客户需求,2014年始,大连石化结合自身条件进行技术攻关,改造装置和生产流程,先后调和生产出93号国Ⅳ,92号、95号和98号国Ⅵ车用乙醇汽油,并直接发送至大连市场。大连石化有关人员说,6月份公司计划调和生产98号国Ⅵ车用乙醇汽油3000吨,全部供应大连市场。

 
中国石油报社郑重声明
    中国石油报社授权,本页内容未经书面授权许可,不得转载、复制或在非中国石油报社所属服务器建立镜像。欲咨询授权事宜请与中国石油报社网联系。