山东销售临沂分公司 “抖”除隐患促安全

[] 2019-06-12 00:00


 

    本报讯  (特约记者王彬)“引导车辆要站在车辆正侧方,这样才安全。”“站内拨打手机要不得……”6月9日下午,山东销售临沂分公司化武路加油站员工胡云霞将自己制作的一段安全“抖音”小视频发到公司微信群后,瞬间引来员工们纷纷点赞。

    为做好安全生产工作,进入6月,临沂分公司借助“安全生产月”契机,创新安全管理方式,通过“抖”除隐患的方式,强化对隐患的认识,增强员工的安全岗位技能。

    所谓“抖”除隐患,是指借助安全抖音小视频,让员工围绕加油站生产实际,以加油站常见的隐患为内容,通过抖音录制相关安全小视频,在全员范围内传播。如除隐患“现身说法”、全员安全宣誓除隐患、现场加油注意事项等视频内容,以快速、简洁、生动的方式让员工有效增强安全隐患治理技能。

    “通过这种方式,不仅能增强员工的隐患意识,而且能让员工乐于接受安全知识,很实用。”临沂分公司化武路加油站经理周振全说。

 
中国石油报社郑重声明
    中国石油报社授权,本页内容未经书面授权许可,不得转载、复制或在非中国石油报社所属服务器建立镜像。欲咨询授权事宜请与中国石油报社网联系。