渤钻井下作业公司 专项演练提升实战能力

[] 2019-06-12 00:00


 

    本报讯  (特约记者吴菊香)6月3日,渤海钻探井下作业公司与华北油田储气库管理处在S12561队施工的苏4K-1X井举行井喷突发事件联合演练。

    这个公司结合当前生产施工实际,有序组织基层单位、基层队开展了较大规模的专项应急演练。演练内容以施工重点和管理盲点为抓手,有的放矢地开展区域性、专业性的专项应急演练,力争达到“平时多演练、遇险不慌乱”的训练效果,切实提升广大员工识险、避险的综合能力和队伍整体实战能力。

    同时,这个公司强化安全监管部门驻井监督、巡井检查、现场督导的作用,对于现场查出的各类隐患,在微信群以照片和文字的形式予以曝光,并责成相关负责人及时整改。他们将重点落在整治重复性违章,有效遏制习惯性违章行为发生。安全监管部门不定期、不预约、不打招呼,对各井采取突击检查,每周汇总检查出现的问题,曝光典型违章案例,分享安全经验。截至6月5日,这个公司共完成试油336口、386层、射孔412井次,安全生产运行稳步推进。

 
中国石油报社郑重声明
    中国石油报社授权,本页内容未经书面授权许可,不得转载、复制或在非中国石油报社所属服务器建立镜像。欲咨询授权事宜请与中国石油报社网联系。