雄安新区“党建互联共建平台”启动

[] 2019-06-12 00:00


 

    本报讯  (记者李守柱 韩文)6月4日下午,由中国石油河北销售公司党委倡议并牵头推进,雄安新区党群工作部领导搭建的新区“党建互联共建平台”正式启动。这一平台的启动,是河北销售持续开展党建互联共建活动的重要成果,成为中国石油助力雄安新区建设的重要支点。

    雄安新区“党建互联共建平台”是由河北销售党委发起并组织搭建、入驻新区的央企及民企党组织共同参与的党建工作区域联盟。

    河北销售雄安分公司按照中国石油集团党组打造区域党建联盟的总体要求,全面落实党建互联共建平台各项部署,针对入驻新区的央企和民企大多处于起步阶段,人员少、党员少、党建力量薄弱等实际,找准以党建助力新区建设的切入点和着力点,与入驻雄安各企业全面开展互联共建活动,在学习宣传党的十九大精神、纪念改革开放40周年等重点工作中,共同开展主题活动,以党建增进企业联系沟通,促进资源渠道共享互促,经营业务融合发展。

    在搭建平台过程中,河北销售以互联共建为抓手,通过与入驻雄安新区企业党组织联合,制定了“66415”总体规划,落实“有覆盖全面的‘大党建’理念、有区域联盟的‘大整合’架构、有联合推进的‘大服务’举措、有活力实效的‘大共建’实践、有主题鲜明的‘大组织’生活、有共创共荣的‘大发展’成效”的“六有”工作思路,围绕“构建一个党建联盟体系、形成一个资源共享平台、打造一套特色工作模式、选树一批企业标杆典型、培育一支创新人才团队、形成一批创新课题成果”的“六个一”工作目标,建设4个层面载体、15个子平台,全面提升参与新区建设企业党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,推动企业高质量发展。目前,他们已与80多家央企及民企党组织签署互联共建协议。

    “党建互联共建平台”建设得到了新区管委会领导的支持,河北省副省长、新区党工委书记、管委会主任陈刚就平台的推广应用专门提出要求。新区党群工作部将此平台从入驻新区企业拓展到所属县镇乡村党组织,增进企地交流,整合党建资源,形成发展合力。此次启动仪式的举办,标志着由河北销售发起的“党建互联共建平台”正式纳入雄安新区建设的重要议事日程。平台受到入驻新区央企、民企,以及新区各级党组织的欢迎。启动会现场,驻雄安新区一位央企负责人说:“‘党建互联共建平台’把我们这些散落在新区的‘珍珠’,穿成了‘美丽的项链’。成为平台一员,就搭上了新区党建的‘高铁’,我们的党建工作一定能再上新台阶,成为助力新区建设的‘红色力量’。”

 
中国石油报社郑重声明
    中国石油报社授权,本页内容未经书面授权许可,不得转载、复制或在非中国石油报社所属服务器建立镜像。欲咨询授权事宜请与中国石油报社网联系。