提高站位统一认识 扎实做好督促指导

[] 2019-06-12 00:00


 

    本报讯  (记者杨碧泓)6月11日上午,集团公司“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组培训会在京召开。会议深入学习集团公司主题教育动员大会精神,对开展巡回指导工作进行部署。集团公司党组副书记、副总经理、主题教育领导小组副组长、领导小组办公室主任徐文荣出席会议并讲话,强调要提高站位统一认识,扎实做好督促指导,为确保集团公司主题教育取得实效做出积极贡献。

    徐文荣指出,要提高政治站位,充分认识开展巡回指导的重要性。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是党中央做出的重大部署,集团公司党组对在主题教育中组建巡回指导组高度重视,组成13个巡回指导组,对各企事业单位和总部机关开展主题教育进行督促指导。各巡回指导组成员要充分认识开展主题教育的重大意义和巡回指导工作的重要作用,切实增强做好巡回指导工作的政治责任感和历史使命感。

    徐文荣要求,要坚持从严从实,认真履行巡回指导组的职责使命。明确督促指导工作任务,深刻理解开展主题教育的根本目的和本质要求,认真落实好传达精神、督促指导、总结推广、沟通联络等工作任务。抓深抓实重点工作,坚持问题导向和目标导向,抓住“关键少数”,以企业改革发展的丰硕成果展现主题教育良好成效。注意工作方式方法,紧紧依靠所指导单位党组织开展工作,坚持分类指导、精准施策,坚持调查研究、积极帮促,保证主题教育扎实开展。

    徐文荣强调,要自觉遵守纪律,严格落实巡回指导工作要求。始终牢记政治责任,要把旗帜鲜明讲政治作为第一位的要求,确保主题教育方向不偏、内容不空、效果不虚。发扬求真务实作风,坚持以实际效果作为检验工作的重要标准。积极树立良好形象,自觉接受组织和群众监督,推动主题教育高质量开展。

    集团公司总经理助理、党组组织部部长、人事部总经理、主题教育领导小组成员、领导小组办公室常务副主任刘志华主持会议,并就做好主题教育巡回指导工作提出具体要求:要统一思想认识,持续深入学习中央有关精神和党组工作要求;要迅速开展工作,切实把职责担负起来;要做好沟通联络,发挥好“桥梁纽带”作用;要加强团结协作,努力将主题教育抓实抓好。直属党委常务副书记、人事部副总经理、主题教育领导小组成员、领导小组办公室副主任李懂章解读了集团公司主题教育实施方案,就巡回指导的重点任务和有关具体问题做了说明。

    集团公司主题教育巡回指导组组长、副组长及成员,主题教育领导小组办公室工作人员参加会议。

 
中国石油报社郑重声明
    中国石油报社授权,本页内容未经书面授权许可,不得转载、复制或在非中国石油报社所属服务器建立镜像。欲咨询授权事宜请与中国石油报社网联系。